एक जिला एक उत्पाद योजना क्या है | Ek Janpad Ek Utpad Online Form 2020

0

One District One Product List PDF 2020 – एक जिला एक उत्पाद योजना या मुख्यमंत्री युवा स्वरोजगार योजना उत्तर पदेश एक ही योजना है। एक जनपद एक उत्पाद प्रशिक्षण एवं टूलकिट योजना (ODOP Yojana) के तहत उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य के सभी जिलों स्वरोजगार खोलने के लिए, इस योजना का 24 जनवरी 2018 को शुरू किया। जिसमें पारम्परिक शिल्प एवं लघुउद्ययमो को सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम के साथ जोड़ा जा सके। और पदेश में रोजगार को बढ़ावा मिल सके। वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट मार्जिन मनी स्कीम (One District One Product List PDF) से जुडी जानकारी के लिए हमारे साथ अंत तक बने रहें, जहाँ हम आपको, एक जनपद एक उत्पाद प्रशिक्षण एवं टूलकिट योजना, ODOP योजना, Ek Janpad ek Utpad Yojana Online Apply की जानकरी प्रदान करेंगे।

एक जिला एक उत्पाद योजना क्या है ?

EK Janpad EK Utpad Margin Money Yojana उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा शुरू की गयी योजना है। इस योजना में यूपी के 75 जिलों में 5 सालो में स्थानीय 25 लाख कारीगरों तथा उद्यमियों को स्वरोजगार सृजन करना है। जिससे छोटे लघु एवं मध्य उद्योग में GDP 2% भागेदारी बढ़ सके। हस्तकला, हस्तशिल्प एवं विशिष्ट हुनर को सुरक्षित एवं विकसित किया जाये | एक जिला एक उत्पाद योजना का लक्ष्य प्रदेश की हस्तकला, हस्तशिल्प हुनर को सुरक्षित एवं विकसित करना है। एक जनपद एक उत्पाद सामान्य सुविधा (cfc) प्रोत्साहन योजना में प्रधानमंत्री आत्मनिर्भर भारत योजना 2020 के तहत उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना के माध्यम से पुराने खोये कलाकारों, हस्तकला को शुरू करने के लिए आर्थिक सहायता प्रदान करेंगी।

Ek Janpad Ek Utpad Prashikshan Avn Toolkit Yojana

लेख  वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट PDF
 भाषा   हिंदी
लाभार्थी यूपी के हस्तकला, हस्तशिल्प कलाकार
 सबंधित विभाग MSME and Export Promotion Department
उद्देश्य परंपरागत उद्योगो का विकास
लाभ स्वरोजगार प्रदान करना
Official website    ODOP Yojana PDF UP
One District One Product PDF ODOP Scheme PDF 2020

One District One Product Form PDF

उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री युवा स्वरोजगार योजना फॉर्म PDF

One District One Product List PDF 2020-

एक जिला एक उत्पाद योजना लिस्ट 2020 की आपको निम्न प्रकार से दिये गये हैं:

जिला (District) उत्पाद (Products) जिला (District) उत्पाद (Products)
आगरा (Agra) चमड़ा फिरोज़ाबाद (Ferozabad) ग्लास चूड़ियों
इलाहाबाद (Allahabad) फल प्रसंस्करण (अमरूद) प्रतापगढ़ (Pratapgarh) फल प्रसंस्करण (करौंदा)
मथुरा (Mathura) बाथरूम फिटिंग कोषम्बी (Koshambi) फल प्रसंस्करण (केले)
मेनपुरी (Mainpuri) तारकाशी आज़मगढ़ (Azamgarh) ब्लैक पात्री
अलीगढ़ (Aligarh) ताले और हार्डवेयर बाली (Baliya) बिंदी
हाथर (Hathras) असिंग प्रसंस्करण माउ (Mau) पावर लॉम
ईटा (Eata) बेल और घंटी बरेली (Bareli) जरी वर्क
काशगंज (Kashganj) जरी और जरदोज़ी बदायु (Badayu) जरी वर्क
पीलीभीत (Pilibhit) बांसुरी चित्रकूट (Chitrakoot) लकड़ी के खिलौने
शाहजहांपुर (Shahjahanpur) जारी वर्क संत कबीर नगर (Sant Kabri Nagar) पीतल पॉट
सिद्धनगरगर (Siddhartnagar) खाद्य प्रसंस्करण (चावल) महाराजगंज (Maharajganj) फर्नीचर
बांदा (Banda) सागर पत्थर शिल्प हमीरपुर (Hamirpur) जूते
महोबा (Mahoba) गोरा पत्थर शिल्प गोंडा (Gonda) खाद्य प्रसंस्करण (दाल)
बहरीच (Bahraich) गेहूं के डंठल फैजाबाद (Faziabad) जाली उत्पाद
बलरामपुर (Balrampur) खाद्य प्रसंस्करण (दाल) बरबंकी (Barabanki) स्कार्फ
अम्बेडकरनगर (Ambedkarnagar) पावर लूम सुल्तानपुर (Sultanpur) बीम का फर्नीचर
अमेठी (Amethi) बिस्कुट गोरखपुर (Gorakhpur) टेराकोटा
कुशीनगर (Kushinagar) कलाकृतियों ललितपुर (Lalitpur) भगवान कृष्ण मूर्ति
देवारी (Devariya) प्लास्टिक के दरवाजे ओरायिया (Oarayia) देसी घी
झांसी (Jhansi) मुलायम खिलौने अननाब (Unnab) जारी
जलन (Jallon) हस्तनिर्मित पत्र रायबरेली (Raibareli) वुडक्राफ्ट
कानपुर नगर (Kanpur Nagar) चमड़ा उत्पाद इटावा (Itawa) खाद्य प्रसंस्करण (आलू के उत्पादों)
फरुखाबाद (Farukhabad) ब्लॉक प्रिंटिंग सीतापुर (Sitapur) दारी
कन्नोज (Kannoj) इत्र और चिकन हरदोई (Hardoi) डेयरी उत्पाद
लखीम्पर्किरी (Lakhimpurkhiri) जनजातीय शिल्प गौतमबुद्ध नगर (Gautambudh Nagar) तैयार मेड उत्पाद
मेरठ (Meerut) खेल सामान गाजियाबाद (Ghaziabad) इंजीनियरिंग सामान
बागपत (Bhagpat) हैंडलूम बुलंदशहर (Bulandsahar) पटारी (खुर्जा)
हापुड़ (Hapud) घर का फर्नीचर रामपुर (Rampur) पेज काम
मुरादाबाद (Muradabad) मेटलक्राफ्ट बिजनौर (Bijnor) लकड़ी नक्काशी
अमरोहा (Amroha) संगीत वाद्ययंत्र मिर्जापुर (Mirjapur) दरी और कालीन
संभल (Sambhal) हॉर्न और हड्डी सोनभद्र (Sonabhadra) कालीन
भदोही (Bhadohi) दरी और कालीन शामाली (Shamali) हब और धुरी
सहारनपुर (Saharanpur) वुडकार्विंग वाराणसी (Varanasi) रेशम उत्पाद
मुजफ्फरनगर (Mujafarnagar) जेगेरी उत्पाद ज़ोनपुर (Zoanpur) प्रेशर कुकर
गाजीपुर (Gazipur) दीवार लटका वस्तुओं चंदौली (Chandauli) जेगेरी प्रोडक्ट्स
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs):
  1. एक जिला एक उत्पाद योजना लिस्ट 2020 उत्तर प्रदेश की आधिकारिक वेबसाइट क्या है?
    Official Website of One District One Product Uttar Pradesh is odopup.in
  2. one district one product helpline number क्या है?
    एक जिला एक उत्पाद योजना टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर – 1800 1800 888 है।
  3. one district one product scheme launched by which state?
    ek janpad ek utpad margin money yojana उत्तर प्रदेश सरकार की योजना है
  4. odop scheme pdf कैसे डाउनलोड करें?
    आप ऊपर दिए लिंक पर क्लिक करके odop scheme pdf in hindi में आसानी से डाउनलोड कर सकते हो।
  5. ODOP प्रशिक्षण एवं टूलकिट योजना क्या है?
    एक जनपद एक उत्पाद प्रशिक्षण एवं टूलकिट योजना 2020 के तहत सरकार कारीगरों और श्रमिकों को उन्नत टूल किट और प्रशिक्षण मुहैय्या कराकर रोजगार उपलब्ध कराती है। अधिक जानकारी हेतु इस लिंक पर क्लिक करें।

Leave A Reply

Your email address will not be published.